每日头条 > 正文

焦作市南水北调绿化带集中征迁全面完成

2017-07-10  来源:焦作日报

胜利的喜讯从焦作市南水北调绿化带征迁一线传来:继6月30日实现协议签订率100%、搬空率100%、拆除率98.2%之后,7月9日晚协议签订率、搬空率、拆除率均达100%,南水北调绿化带集中征迁工作全面完成。

“三个100%”,是南水北调绿化带集中征迁开始以来,在市委、市政府的正确领导下,在征迁群众的支持配合下,全市上下紧紧围绕“说了算、定了干,再大困难也不变”的总体要求,大力弘扬“南水北调焦作精神”,凝智聚力、忠诚担当、激情作为的结果,标志着这一国家工程、政治工程、民生工程的征迁工作取得全面胜利。

7月3日,市委书记王小平在市南水北调城区办报送的《南水北调绿化带征迁集中攻坚工作专报(6月30日)》上作出“要加大力度,全部彻底拆迁完毕”的重要批示后,市南水北调建设指挥部进一步动员各方力量,加大工作推进力度,全力组织征迁扫尾工作。

当日,市委副书记姜继鼎主持召开市南水北调建设指挥部第二十九次工作例会,对全面完成南水北调绿化带范围内房屋拆除工作进行再安排再部署。7月7日,姜继鼎带领市南水北调城区办、市环保局等有关单位负责同志,对西于村、东王褚村、西王褚村、定和村、恩村三街、恩村一街等征迁村房屋拆除扫尾工作进行实地检查督导,并召开拆除攻坚专题会议,要求及早全面彻底完成剩余的拆除工作。

连日来,解放和山阳两城区集中机械、集中人员,在全面落实环保措施的前提下,不间断、多层面开展剩余房屋拆除工作。两城区主要领导亲临一线,坐镇指挥。相关村包村县级干部、市直工作队长身先士卒。广大征迁干部始终保持饱满的工作热情,不怕苦、不怕累,不退缩、不放弃,冒酷暑、战高温,加班加点、连续奋战在拆除一线。市委办、市南水北调城区办人员深入重点村进行督促指导,随时协调解决拆除工作中遇到的困难和问题。市南水北调城区办八个督导组持续深入相关征迁村,全天督导拆除工作。

坚持以人为本、和谐征迁,始终把征迁群众的生产生活安置放在第一位。针对房屋未拆除的困难群众,解放和山阳两城区及有关征迁村逐户分析,精准施策,确保所有征迁群众得到妥善安置。对家中有重症病人的征迁户,积极与医院对接协调床位;对鳏寡孤独、无依无靠的老人,积极寻找过渡房源;对生活不能自理的老年人,协调安置到社会养老机构,尽最大力量解决征迁群众的实际困难。同时,继续做好征迁后续相关工作,解决好征迁群众的生产生活问题。(记者 杨仕智 原文钊)

<上一页 下一页>
文章关键词:征迁 南水北调 绿化带 焦作市 拆除 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作市南水北调绿化带集中征迁胜利在眼前

    振奋人心的喜讯从焦作市南水北调绿化带征迁前线传来:截至6月30日,绿化带征迁范围内协议签订率100%、搬空率100%、拆除率98.2%;承担绿化带征迁任务的15个村(城镇组)中,实现协议签订率和搬空率“两个100%”的有15个村(城镇组),实现协议签订率、搬空率、拆除率“三个100%”的有13个村(城镇组),南水北调绿化带集中征迁工作胜利的曙光就在眼前。6月13日,焦作市南水北调绿化带征迁工作在取得巨大胜利的关键节点上,吹响了发起总攻的冲锋号,开始向“征迁扫尾,集中拆除”的战略转移。

  • 焦作市召开南水北调城区段建设指挥部第二十八次工作例会

    昨日,焦作市召开南水北调城区段建设指挥部第二十八次工作例会。根据考核情况,会议对解放区新店村、西王褚村、西于村和山阳区小庄村、恩村一街、墙南村、城镇居民组进行表彰奖励,对表现突出的征迁干部进行表扬。

  • 大雨挡不住忙绿的脚步征迁工作队快速推进征迁进度

    他们抓住天降大雨的有利时机,从早上一直忙到天黑,打通了下一步的施工道路,清除了成堆的建筑垃圾。虽然昨日天降大雨,但各工作队仍快速推进征迁进度,在确保施工安全的前提下,保质保量完成好各项征迁工作。

  • 焦作市解放区全面开展房屋集中拆除工作

    昨日,记者在解放区王褚街道新店村采访时看到,征迁工作人员组成4个房屋拆除小组,配备8台大型工程机械,在4个作业面同时开展房屋拆除作业,拉开了该村征迁房屋集中拆除工作的序幕。

  • 焦作市南水北调绿化带征迁工作进入最后冲刺阶段

    据悉,截至6月19日,解放区累积签订协议2637户,占总任务的97.7%;累计搬空(拆除门窗)2442户,占总任务的90.4%;累计拆除房屋1716户,占总任务的63.6%。 据悉,截至6月19日,山阳区累计签订协议1289户,占总任务的98.5%;累计搬空(拆除门窗)1232户,占总任务的94.2%;累计拆除房屋886户,占总任务的67.7%。

  • 全力推进城区黑臭水体治理建设工作

    6月16日上午,焦作市召开城区黑臭水体整治工作第十三次推进会议,专题研究黑臭水体整治截污纳管工程施工、河道治理建设等工作。秦海彬在会上指出,黑臭水体整治工作,市委、市政府高度重视,人民群众十分关注。

  • 抢抓机遇 迅速突破 确保2020年全面完成棚改任务

    昨日下午,全市棚户区(城中村)改造工作现场推进会议在山阳区召开。会前,徐衣显一行到解放区和山阳区实地观摩了东王褚、东于村、恩村三街、郝庄村四个棚户区(城中村)改造项目。在随后召开的现场推进会议上,针对解决当前工作中的突出问题,徐衣显强调,一要着力解决征迁问题。

  • 焦作市召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作例会

    昨日,焦作市召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作例会。市委副书记姜继鼎,市委常委、组织部长刘涛,市委常委、政法委书记胡小平,市中级人民法院院长李玉杰出席会议。姜继鼎在会上指出,南水北调绿化带是国家工程、政治工程、民生工程,对焦作市的发展有着重要意义。

  • 王小平在调研城市建设工作时强调:以良好形象迎接“一赛一节”

    6月10日上午,市委书记王小平等领导在塔北路“白改黑”工程施工现场调研。在东于村南水北调绿化带征迁现场,王小平听取了南水北调绿化带及提升区征迁工作和防洪影响处理工程进展情况汇报。

  • 送文化进基层演出拉开帷幕 征迁群众乐开怀

    当日16时许,由市文化馆公益无限艺术团带来的舞蹈《幸福微笑》,拉开了此次专场演出的序幕。此次专场演出,是市地方史志办公室驻恩村一街“四帮四扶”工作队全力服务征迁工作的创新举措之一。

  • 新店村恩村一街指挥部强力攻坚推进征迁工作

    进入6月,市南水北调城区段绿化带征迁工作进入关键节点。 新店村和恩村一街征迁工作人员纷纷表示,将坚定工作信心,细化工作措施,继续发扬敢于拼搏的工作精神,确保完成征迁任务。

  • 焦作市召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作现场会

    昨日,市委副书记姜继鼎、副市长魏超杰带领相关部门负责人先后到解放区新店村和山阳区恩村一街,召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作现场会。姜继鼎一行听取了新店村和恩村一街目前绿化带征迁安置工作情况汇报,详细了解了各项工作进度,了解了目前工作推进中存在的问题,以及下一阶段的攻坚方案。

  • 焦作市召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作例会

    昨日,焦作市召开南水北调城区段绿化带征迁安置工作例会,市委副书记姜继鼎出席会议并讲话。授予西于村、西王褚村、小庄村包村牵头县级干部梁翠芳、王大青等“征迁攻坚先进个人”称号。

  • 市领导督导黑臭水体整治征迁工作 现场解决问题

    昨日下午,市政协主席秦海彬带领市住建、规划、水利、城管等部门负责同志,到解放区、山阳区、中站区,就城区黑臭水体整治征迁工作进行督导。督导中,秦海彬指出,城区黑臭水体整治征迁工作开展以来,各城区和有关企事业单位积极行动、通力协作,征迁工作得以有效推进,目前已大头落地。

  • 关爱南水北调征迁困难家庭儿童在行动活动举行

    5月27日下午,由市委统战部、市工商联主办的“焦作有爱——关爱南水北调征迁困难家庭儿童2017在行动”活动在学生路小学南校区举行。市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、杨娅辉等出席活动并向孩子们送去了节日礼物和温馨祝福。

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有