今日热点 > 正文

前天38.5℃ 昨天36.5℃ 焦作市接连出现高温天气

2017-05-19  来源:焦作晚报

太阳当空照,热浪滚滚来。仿佛一下子进入了盛夏,近日焦作市高温来袭,很多市民出门“全副武装”,太阳帽、遮阳伞、防晒口罩齐上阵。记者昨日从市气象台获悉,5月17日、18日焦作市出现持续高温天气,最高气温分别为38.5℃、36.5℃。

5月17日,焦作市发布今年首个高温橙色预警。昨日8时,焦作市发布干热风橙色预警。据悉,近段时间,焦作市已经发布4次干热风预警。什么是干热风?干热风天气就是北方冬小麦开花灌浆期出现的一种高温(日最高气温≥32℃)、低湿(相对湿度低于30%)并伴有一定风力(大于3米/秒)的灾害性天气,可影响小麦灌浆成熟,导致小麦减产。

不过,受弱冷空气影响,焦作市天气“烧烤”模式今天就会有所缓解,最高气温将下降至35℃以下。未来三天,焦作市的天气情况是:今天多云间晴天,东南风3级,最低气温18℃,最高气温32℃;明天多云到晴天,偏东风2~3级,最低气温17℃,最高气温31℃;后天晴天到多云,东南风2~3级,最低气温18℃,最高气温32℃。(记者 杨景鹏)

<上一页 下一页>
文章关键词:焦作市 干热风 最低气温 烧烤 灌浆期 责编:杨景鹏
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作市启动单用途商业预付卡专项治理行动

    为切实保障消费者及购卡人的合法权益,维护焦作市单用途商业预付卡(简称单用途卡)业务市场的健康、稳定、有序发展,即日起,焦作市正式启动为期半年的单用途商业预付卡专项治理行动。

  • 焦作市9个项目入选全省物流产业“招商名单”

    记者近日从商务局获悉,省商务厅确定了225个项目为2017年河南省现代物流业招商引资项目,其中焦作市有9个物流项目入选,总投资达315.6亿元。省商务厅将通过参加展会、举办洽谈等多种形式向外推介,加大招商引资力度,推进全省现代物流产业快速发展。

  • 焦作市交警部门开展集中行动 一晚上查处酒驾68起

    为有效预防重大交通事故发生,确保道路通行秩序良好,5月17日晚,焦作市交警部门开展严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为全市集中统一行动。为有效预防道路交通事故的发生,交警部门认真研判、分析辖区内交通事故特点和事故易发点段,针对餐饮、娱乐场所周边道路和城乡接合部等重点区域开展集中查处行动。

  • 中国侨联法顾委莅焦调研

    昨日上午,中国侨联法顾委主任、最高人民检察院原常务副检察长张耕,带领中国侨联法顾委调研组莅临焦作市,对焦作市涉侨矛盾纠纷多元化解情况进行调研。调研组先后到解放区涉侨矛盾纠纷调解室、焦作市涉侨纠纷人民调解委员会办公室等处实地考察,详细了解了焦作市依法维护侨益工作的情况。

  • 省政协调研组莅焦调研焦作市林业生态建设情况

    昨日,省政协副主席靳克文带领省政协“推进林业生态文明,构建生态安全屏障”调研组莅临焦作市,就焦作市林业生态建设情况进行调研。博爱县通过高标准建设生态绿化带、全力提升林业生态水平,在干渠两侧各营造了100米宽的绿化长廊。

  • “我为中原出彩作贡献”网络媒体采访团走进焦作

    5月17日下午,由中共河南省委网络安全和信息化领导小组办公室组织的“我为中原出彩作贡献”网络媒体采访团走进焦作,来自人民网、新华网、央广网、大河网等11家媒体的记者走进焦作,对焦作市推荐的两位“出彩典型人物”进行深入报道。

  • 焦作女将在2017年全国竞技空手道锦标赛勇夺二金一银

    由该中心培养输送的焦作市运动员靳一果,代表河南省参加2017年全国竞技空手道锦标赛,获得女子48公斤级冠军,并和队友获得女子团体冠军。据了解,空手道项目已进入2020年东京奥运会,得到了各省、市的高度重视,各专业运动队实力提升迅猛。

  • 公交IC卡充值点已覆盖焦作市所辖各城区 服务百姓

    网友@回归大自然:今天去民主路与工业路交叉口的某银行大厅里设立的公交IC卡充值点充值,结果白跑一趟,因为该银行正在装修,公交IC卡充值点暂时关闭。记者下载这款手机公交APP,并开启手机定位后,就近搜到了近20个公交IC卡充值网点。

  • 6个暗访组突查企业 现测污水让数据“说话”

    15时20分许,第一暗访组工作人员来到位于武陟县的亨威皮毛服装有限公司的污水排放口。 接着,工作人员直奔武陟县润天污水处理有限公司一期和二期厂区、在瑞丰纸业有限公司、江河纸业有限公司、绿宇化电有限公司突击检查,除了瑞丰纸业有限公司检修未开工无污水排放外,工作人员分别携带仪器在这些企业的污水排放口取样。

  • 焦作市进一步扩大住房公积金制度受益范围

    记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,为进一步扩大焦作市住房公积金制度受益范围,维护职工合法权益,推动焦作市住房公积金事业持续健康发展,《焦作市人民政府办公室关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的实施意见》(以下简称《意见》)日前正式实施。《意见》将人事代理人员、劳务派遣人员、进城务工人员等群体也纳入住房公积金制度覆盖范围之内,更加凸显了住房公积金的住房保障功能。

  • 维护妇女儿童权益 焦作市一人一集体获全国先进称号

    5月15日下午,全省维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作电视电话会议召开,市委常委、政法委书记胡小平,市中级人民法院院长李玉杰在焦作分会场出席会议。省电视电话会后,记者就市妇联近年来在维护妇女儿童权益保护与和睦家庭创建两方面所做的工作采访了市妇联主席廉常萍。

  • 焦作市举行“最美家庭”表彰活动

    在“最美家庭”表彰活动中,许琳娟等10个家庭被授予市“最美家庭”荣誉称号,孙波等10个家庭被授予市“最美家庭”提名奖荣誉称号,史翠霞等75个家庭被授予市“现代文明六型家庭标兵户”荣誉称号。

  • 焦作市召开剥离企业办社会职能工作会议

    5月15日下午,焦作市召开剥离企业办社会职能工作会议,传达贯彻省政府有关文件精神,要求全面加快进度,确保6月30日前完成工作任务。要加强督导,对敷衍塞责行为、推进不力单位严肃追责,确保我市剥离企业办社会职能工作任务圆满完成。

  • 焦作市组团参加第十届中国中部投资贸易博览会

    5月17日,第十届中国中部投资贸易博览会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心隆重开幕。市委副书记、市长徐衣显率团参会,并参加了主旨论坛暨开幕式、中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式等活动。

  • 洛阳昨发布今年首个干热风预警 今起预计小幅降温

    昨日,洛阳最高气温达到34℃,13时25分,市气象台发布了今年首个干热风橙色预警信号:预计未来24小时洛阳宜阳、嵩县、伊川、偃师将会出现干热风,请市民注意防范。据市气象台预报,今明两天气温会小幅降低,今晚局部地区有阵雨及强对流天气,预计本周洛阳降水量略偏少,周极端最高气温34℃左右。

今日热点

温县:靶向扶贫“+智”补短板 温县:靶向扶贫“+智”补短板

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有