今日热点 > 正文

焦作市召开南水北调城区段绿化带设计方案征求意见会

2017-08-23  来源:焦作日报

  昨日,焦作市召开南水北调城区段绿化带设计方案征求意见会,市委副书记姜继鼎、副市长汪习武出席会议。

  南水北调城区段绿化带设计方案由中国美术学院风景建筑设计研究总院提供,方案以“水之六境”为设计导向,因地制宜进行局部架空、就势造景、弃土造山,点状设置净水直饮点和具有焦作民居特色的菊吧、茶吧、水吧等休闲业态,规划建设南水北调纪念馆、南水北调第一楼等标志性建筑,采用艺术雕塑、实景展示、文化景墙、互动体验等方式,达到见水、品水、颂水、乐水、亲水、悟水之目的,打造“以绿为基、以水为魂、以文为脉、以南水北调精神为主题的开放式带状生态公园”。

  在会上,市发改委、市城管局等相关单位及各城区负责人纷纷表态发言,对方案的进一步完善提出意见建议。姜继鼎在会上指出,南水北调绿化带建设关系民生福祉,关系城市品位的提升,同时也是保护总干渠水质的生态工程,是保障国家利益的政治工程。在绿化带的征迁工作中,全市人民都付出了巨大的努力,也感受到了收获的喜悦,下一步,要围绕绿化带设计方案广泛征求意见,进一步完善设计方案,让绿化带工程真正能够造福焦作人民,能够成为焦作城市的一张名片。(记者 岳静)

<上一页 下一页>
文章关键词:南水北调 绿化带 设计方案 我市 城区 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 南水北调焦作城区段绿化带建设工程大幕开启

      南水北调工程是涉及国计民生的重大战略工程,功在当代,利在千秋。焦作市是南水北调总干渠唯一从中心城区穿越的城市,建设南水北调城区段绿化带,打造“以绿为基、以水为魂、以文为脉、以南水北调精神为主题的开放式带状生态公园”,意义重大而深远。值此设计方案向公众公示之际,记者就有关问题采访了焦作市副市长魏超杰。​

  • 焦作市领导夜查扬尘治理工作

    8月16日21时,副市长魏超杰带领市环保、城管、住建、公安等部门负责人,到解放区、山阳区夜查扬尘治理工作。魏超杰一行先后到解放区建筑垃圾消纳场、南水北调绿化带西于村拆迁点、南水北调绿化带东于村拆迁点、南水北调绿化带恩村一街拆迁点、焦东路市政工程建设工地等处检查,实地察看建筑垃圾清运、裸露黄土覆盖、车辆喷淋设施运转、施工路面硬化等情况。

  • 省南水北调办等单位组织课题调研组来鹤开展生态补偿制度研究

    8月11日,省南水北调办与郑州大学、河南财经政法大学组成的课题调研组到鹤壁专题调研南水北调中线工程沿线有关情况,开展南水北调中线工程生态补偿制度研究。   当天,省南水北调办组织的课题调研组在我市召开座谈会,与我市南水北调办和市发改委、市财政局、市工信委、市国土局、市环保局等有关部门进行交流。

  • 市领导督导南水北调城区段绿化带征迁建筑垃圾清运工作

    昨日上午,市委副书记姜继鼎带领市环保局、市城管局等有关部门负责同志到解放区和山阳区,就南水北调城区段绿化带征迁建筑垃圾清运工作进行现场督导。姜继鼎一行先后到东于村、西于村、东王褚村、恩村一街等地,实地察看了建筑垃圾清运工作,详细了解了施工现场对于抑制扬尘工作的落实情况。

  • 国务院南水北调办领导莅焦调研

    昨日下午,国务院南水北调办副主任张野带领国务院南水北调办投技司、建管司等部门领导莅临我市,就南水北调城区段绿化带征迁及总干渠防汛情况进行调研。(记者麻酩)  上图 昨日下午,国务院南水北调办副主任张野一行在南水北调总干渠左岸闫河(群英河)倒虹吸进水口西侧调研南水北调城区段绿化带征迁工作。

  • 张野到平顶山市调研南水北调中线工程运行管理情况

    8月9日,国务院南水北调办公室副主任张野带队来平调研南水北调中线工程运行管理情况,国务院南水北调办公室建管司司长李鹏程、投计司副司长谢义彬,南水北调工程设计管理中心主任赵存厚,南水北调中线建管局副局长戴占强,省南水北调办公室主任刘正才、副主任杨继成等参加调研,副市长冯晓仙陪同调研。

  • 周口市政府召开南水北调西区水厂支线建设征迁工作协调会

    7月28日上午,周口市政府召开南水北调西区水厂支线建设征迁工作协调会,副市长洪利民出席会议。会上,对市南水北调办、市国土局、市城管局、市财政局、市审计局等十几家单位安排了征迁任务,并现场确定改造方案。

  • 市领导督导南水北调城区段绿化带征迁建筑垃圾清运工作

    昨日上午,市委副书记姜继鼎带领市环保局、市城管局等有关部门负责同志到解放区和山阳区,就南水北调城区段绿化带征迁建筑垃圾清运工作进行现场督导。姜继鼎一行先后到解放区东于村、山阳区定和村两地,实地察看了建筑垃圾清运工作,详细了解了垃圾清运的时间、进度、人员安排等情况。

  • 焦作市召开南水北调城区段建设指挥部工作例会

    昨日,焦作市召开南水北调城区段建设指挥部第三十次工作例会,安排部署绿化带征迁建筑垃圾集中清运等工作。市委副书记姜继鼎、副市长魏超杰出席会议。

  • 国务院南水北调办领导莅焦调研

    昨天下午,国务院南水北调办副主任蒋旭光带领南水北调办综合、征地移民等司领导莅临我市,调研南水北调绿化带征迁工作。(记者麻酩)  上图 昨日下午,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行在瓮涧河倒虹吸进水口调研南水北调城区段绿化带征迁工作。

  • 山阳区召开区五大班子扩大会 全力推进“四城联创”工作

    山阳区日前召开区五大班子扩大会,贯彻落实市委书记王小平在市“四城联创”推进会上的讲话精神,安排部署下一阶段全区“四城联创”工作。要进一步明确责任,各级各单位要立即落实王小平指示精神,安排部署各项工作。

  • 解放区南水北调提升区征迁工作有序进行

    解放区南水北调绿化带征迁圆满完成后,该区党员干部一鼓作气、乘势而上,举全区之力、集全区之智,全力以赴推进提升区征迁工作。该区又对征迁周进度排名前两名的再次给予奖励,调动广大干部职工参与征迁工作的积极性,确保按期完成提升区征迁工作任务。

  • 国务院南水北调办领导莅焦调研

    昨日下午,国务院南水北调办环境保护司副司长范治晖在省南水北调办主任刘正才的陪同下,调研焦作市南水北调绿化带征迁和水厂建设工作。在南水北调闫河倒虹吸进水口,范治晖一行深入征迁现场实地察看,认真听取征迁工作开展、综合改造提升区有关情况汇报。

  • 焦作市十大基础设施重点项目快速高效推进

    在良好机制的保障下,焦作市各级各部门发扬只争朝夕、自我加压、敢于担当、勇争一流的精神,克服任务重、时间紧等困难,强力推进项目建设。

  • 王小平:加大工作力度确保黑臭水体整治工作如期完成

    上图 昨日,市委书记王小平等领导带领相关部门负责人在田涧沟截污管道工程现场调研黑臭水体治理工作进展情况。王小平一行先后到普济河治理现场、田涧沟截污管道工程施工现场、影视湖、李河上游治理现场、李河张建屯征迁现场、南水北调防洪影响处理工程项目现场进行实地调研。

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有