房产 > 正文

4月70城房价数据公布 郑州新房价格环比涨幅下降0.2%

2017-05-19  来源:郑州晚报

jhJBUPlB.jpg

一线城市同比涨幅连续7个月回落

这9个价格环比下降或持平的城市是天津、上海、南京、合肥、福州、杭州、厦门、深圳、成都。

从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。郑州今年4月份新建商品住宅价格较3月而言,环比涨幅下降0.2%。洛阳4月新建商品住宅价格较3月上涨了0.9%,平顶山则上涨了1.3%。

一二线城市楼市明显降温

国家统计局数据显示,与3月相比,4月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有58个,比上个月少4个;下降的城市有8个,与上个月持平。环比价格变动中,最高增幅为唐山的2.3%,最大跌幅为三亚的1.2%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市房价降幅扩大。

易居智库研究总监严跃进表示,4月份房价环比上涨的城市数量有所减少,这充分体现了3月中旬以来各地密集升级楼市调控政策的有效性正在逐渐释放。

值得注意的是,前期“高烧”的一二线城市房价涨幅明显降温,涨幅基本退至1%以内。据国家统计局监测,15个城市新建商品住宅同比价格涨幅均比上月回落,回落幅度0.7~7.4个百分点。环比方面,9个城市新建商品住宅价格下降或持平,5个城市涨幅回落,回落幅度0.2~1.1个百分点,如南京、上海、福州、天津、合肥等前期领涨的城市环比房价开始下调。

刘建伟说,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点。

三线城市楼市异军突起

虽然热点城市正逐渐降温,但部分二三线城市房价上涨幅度依然较大。国家统计局数据显示,房价环比涨幅位居前列的城市基本均为三线城市,如安徽蚌埠、湖北宜昌、广西北海等。

为何当前房价领涨的城市基本为之前的涨幅“洼地”?

易居中国企业集团CEO丁祖昱在克而瑞研究中心“第20届地产金融形势发布会”上表示,“在一二线城市出台或升级了如限购、限贷、限售、限价等楼市调控措施后,中国楼市产生了城市转移效应,需求外溢使得三四线城市的房地产市场交易开始活跃起来。”

克而瑞研究中心数据显示,往年前4个月,中国40个重点城市以外的城市商品房销量仅占全国总成交量的40%左右,历史最高点为50%。但从去年四季度开始,40个热点城市仅占中国楼市总成交量的25%左右。

丁祖昱认为,不少三四线城市的销售面积同比上升了25%,其中相当数量的三四线城市楼市销售增速甚至远高于25%。

在成交量开始活跃的市场氛围下,三线城市新建商品住宅价格同比涨幅开始扩大。刘建伟指出,全国三线城市房价4月份比3月份涨幅扩大了0.4个百分点。

二季度成交将持续降温

5月17日,上海市出台政策宣布将全面清理整顿“类住宅”。自此,北京、深圳和上海等一线城市首次全面管控“商住房”。

中原地产首席分析师张大伟认为,相比往年调控,本轮调控周期最为明显的特点就是增加了“限售”和“限商”的概念。“全国已有超过20个城市‘限售’。一定年限限制转让,可以降低投机行为。”

专家认为,2017年各地楼市的调控政策力度可谓范围最广、密度最大。除一二线热点城市调控再升级外,周边及热点三四线城市也纷纷出台联动政策。据记者不完全统计,截至5月,共有60个地级以上城市和超过30个区县出台或升级楼市调控政策,累计发布调控政策超过160余次。

张大伟表示,此轮楼市调控政策调整的特点之一就是通过城市群联动的方式,如对城市圈“炒房”的全面封堵,同步打击投资需求。

市场人士普遍认为,4月全国楼市从量价高位被抑制,二季度市场将持续退烧,预计在往年淡季7~8月市场降温更趋明显。

<上一页 下一页>
文章关键词:4月 70城 房价数据 新房价格 环比涨幅 下降0.2% 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫生计生委:全国4月报告法定传染病531302例

    国家卫生计生委日前发布2017年4月全国法定传染病疫情概况,全国(不含港澳台)共报告法定传染病531302例,死亡1306人。

  • 我市4月份居民消费价格指数同比升幅1.2%

    4月份,我市居民消费价格指数(CPI)同比升幅1.2%,与全国同期相比持平,较全省同期高0.6%。其中,衣着类上升1.1%、居住类上升3.4%、交通和通信类上升1.7%、教育文化和娱乐类上升0.6%、医疗保健类上升6.6%、其他用品和服务类上升3.8%,食品烟酒类下降1.4%、生活用品及服务类下降0.6%。

  • 热点城市4月房价涨幅齐落 各线城市已现分化

    国家统计局昨日发布了4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,房价上涨的城市数量减少,市场出现分化,一二线城市降温,三线城市价格上扬。其中,北京新建商品住宅同比上涨17.4%,涨幅比3月份回落3.2%;环比上涨0.2%,涨幅回落0.2个百分点。

  • 50城4月平均地价创7年来新高

    据研究机构的监测数据显示,4月份全国多个城市的土地交易市场呈现新的局面。严跃进表示,北京积极供地和成交的态势,释放了积极的信号,预计后续部分去库存周期偏小的城市也会加大供地的力度。

  • 河南发布4月份经济运行数据 “稳”中有“进”

    1至3月,全省规模以上工业企业实现利润总额1345.91亿元,同比增长15%,增速较1至2月提高1.4个百分点;实现主营业务收入19261.74亿元,同比增长14.3%。1至4月,全省服务业投资4744.69亿元,同比增长13.2%,增速高出固定资产投资2.8个百分点;高技术制造业投资474.54亿元,同比增长42.4%,增速高出工业投资35.2个百分点。

  • 前4月全国房地产开发投资27732亿元 同比增9.3%

    据统计局网站消息,统计局今日公布4月份国民经济数据。2017年1-4月份,全国房地产开发投资27732亿元,同比名义增长9.3%,增速比1-3月份提高0.2个百分点。

  • 1-4月全市重点项目完成投资215.5亿元 占全年计划的35.9%

    5月15日,记者从市政府项目办获悉,1-4月全市重点项目共完成投资215.5亿元,占全年计划投资的35.9%,高于时序进度2.6个百分点。今年我市第一批安排重点项目共352个,总投资2135.1亿元,年度计划完成投资600亿元;计划新开工项目116个,总投资562.7亿元,1-4月完成投资25.8亿元,占全年计划投资的13.9%。

  • 4月全国性商业银行理财能力评测:中信银行居首

    本月全国性商业银行中,中信银行凭借着全月最高的非保本理财产品平均收益率(4.59%)仍领跑评分榜单,浦发银行、招商银行紧随其后。

  • 4月份一二线城市二手房市场普遍降温

    4月份,全国范围多个城市陆续出台房地产调控政策。除一二线热点城市调控再升级外,周边及热点三四线城市也纷纷出台联动政策,至4月末,共计有50余个地级以上城市和近30个县市出台调控政策。在此背景下,一二线城市二手房市场成交量及成交价格环比普遍下行。

  • 上月70城新房价格8城环比下降 合肥同比涨幅最大

    昨日,国家统计局发布的2017年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,62个城市新建商品住宅价格较上月上涨。

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有