旅游 > 正文

金砖国家旅游交往升级

2017-09-05  来源:人民网-人民日报海外版

  旅游是促进人文交流、增强相互了解、拉近心灵距离的最好方式,旅游正成为金砖国家间人民友好交流的特殊纽带。

  金砖国家有着丰富的旅游资源,拥有巨大的旅游市场。随着金砖国家间不断深化交往和合作,有些国家已经成为彼此重要的客源国和目的地国,有些国家正在向着这个方向努力。尤其是近年来中国出境游持续高速发展,更是推动着金砖国家旅游的发展和升级。中国游客赴金砖国家旅游人次持续攀升。此次厦门金砖峰会的召开,将进一步刺激中国游客赴金砖国家的出游意愿,金砖国家旅游市场也将迎来新一轮发展。驴妈妈旅游网日前发布的《2017金砖国家旅游趋势报告》显示,今年1-7月,该平台中国游客赴金砖国家旅游人次同比增长1.8倍,其中赴俄罗斯旅游人次最多,占比达七成;赴南非旅游人次增速最快,今年1-7月赴南非旅游人次同比去年上涨近4倍。

  从出游群体来看,女性游客已成为赴金砖国家旅游的主力军,占比超出男性游客14%。从年龄来看,40岁以上的中老年游客更青睐金砖国家旅游,占比达五成。一二线城市是赴金砖国家旅游的主要游客输送地,上海、北京、成都、南京、广州、深圳、青岛、杭州、苏州、武汉成为赴金砖国家旅游的十大热门客源地。

  在金砖国家中,俄罗斯是中国游客重要的旅游目的地之一。据俄罗斯旅游局数据显示,今年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,前往一些地区的中国游客数量增长高达100%。驴妈妈旅游网数据也显示,今年1-7月,中国赴俄罗斯旅游人次同比增长达2倍,其中红色旅游、文化体验游最为热门。中国游客最喜爱的五大城市分别是莫斯科、圣彼得堡、摩尔曼斯克、伊尔库茨克、海参崴。

  中国与俄罗斯一直保持良好的旅游合作关系。俄罗斯对中国团体游客推出免签政策,便利中国游客赴俄旅游。同时中国赴俄的航班也在不断增加,方便更多游客出行。俄罗斯通过“友好中国”项目、“红色旅游线路”、“丝绸之路”等跨区域项目,为中俄两国旅游发展带来更强的推动力。此外,今年是十月革命100周年,俄罗斯旅游部门将推出一系列旅游产品,预计今年下半年中国赴俄游客人次将猛增,红色旅游将成为中国赴俄旅游的爆发点。

  南非是世界上拥有生态多样性最多的国家之一,也是户外探险的好去处,游客可以徒步、冲浪、鲨鱼潜水,也可以去桌山徒手攀岩,在原始森林高空滑翔,挑战世界第一高蹦极。近年来,南非的个性化旅游体验逐渐受到中国游客的追捧,越来越多的人前往南非度假。

  不断增加的追求高端旅游消费的中国游客,也给南美旅游发展带来全新契机。作为南美主要旅游目的地,近几年,巴西旅游不断升温。今年1-7月,中国赴巴西旅游人次同比增长达1.2倍。目前前往巴西旅游线路多为“巴西、阿根廷、智利、秘鲁”等多国连线游,属于高端旅游目的地,对游客的经济实力有较高的要求。

  印度旅游也越来越受到中国游客的青睐,成为新兴出境游目的地。在《摔跤吧!爸爸》等影片的热映下,泰姬陵、锡克教大金庙等景点颇受追捧。一些旅行社在赴印游线路中,加入印度当地传统舞蹈、瑜伽课、手绘等,给中国游客带来个性化的旅游体验。(记者  赵珊)

<上一页 下一页>
文章关键词:旅游网 旅游体验 旅游目的地 旅游发展 旅游产品 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国国家网信办会同相关部门关闭一批旅游网站

    中国国家网信办近日会同相关部门依法关闭了旅游在线、北青旅官方旅游网、伴游网、重庆伴游、龙凤伴游网、广州商务伴游联盟等74家严重违规失信旅游网站。这些网站主要存在未依

  • 文明旅游网络公益行动启动

    (记者张雪松)9月19日,由国家旅游局主办、中青旅协办的“为中国加分”文明旅游网络公益行动正式启动。各方代表在新媒体平台共同发出倡议,呼吁网友以自拍、转发等方式承诺

  • BAT再度进军旅游网站:携程与去哪儿合并 百度与

    26日早间,有关携程(Ctrip)与去哪儿(qunar)合并的小道消息就在互联网上传了个遍。随着晚间携程正式公告发布后,不少人不禁感叹:原来最近这些昔日冤家合并的小道消息,大概

  • 途牛旅游网任命携程CEO梁建章为新董事

    扎克伯格视频恭祝春节快乐,公布女儿中文名 16:18 新浪科技消息,FacebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今天在Facebook个人页面上发布消息,向用户致以农历新年的问候。扎克伯格表

  • 1978元购票仅得100元退款 携程旅游网被指欺诈客户

    摘要: “欺诈客户,讹钱也不要用这种方式”——手持官方开具的100%全额退款证明,在携程旅游网花费1978元购买的机票却只得到100元退款,在协调过程中还遭遇一再反复。谈及此事

  • “走近”欣欣旅游网:人性化管理 打造有创造力的团队 - 产经要闻 - 科技讯-中国第一科技门户,报道最新科技新闻

    相比于已运营十多年的携程,还有具有几千人团队的同程网,欣欣 旅游 网这样一个仅有九十多个年轻员工,以80后、90后为主体的团队能够进入国内 旅游网 站前5名,不做广告、不炒

  • 驴妈妈旅游网盗用用户游记 氢气球旅行APP谴责公告

    近日,氢气球旅行APP接到多名用户反馈,反映自己之前在蝉游记以及在氢气球上发表的游记内容未经其本人允许,却在驴妈妈旅游网上被发表,发表账户并非自己注册(注:氢气球旅行

  • 71.2%受访者吐槽旅游网站服务差

    随着国民旅游需求的迅猛增长,在线旅游市场近几年变得火爆起来。在线旅游在带给公众便捷、实惠、多样的旅游产品的同时,也暴露出一些问题,近几年消费者投诉呈上升趋势。

  • 第六十八趟旅游专列造访焦作 800名武汉游客畅游云台山

    8月12日5时许,伴随着阵阵汽笛声,2017年第七趟来自武汉的“云台山号”系列旅游专列浩浩荡荡地开进焦作火车站。6时,一辆辆大巴满载专列游客,顺利抵达云台山,800余名武汉游客畅游奇峡秀水,享受欢乐清凉的夏日之旅。

  • 云台山景区将推出低空旅游项目

    近日,记者在云台山景区采访时看到,空中一架来自广州白云通用航空有限公司的直升机不时在景区上空呼啸而过,引起景区游客的一阵阵惊叹。据悉,云台山空中旅游项目计划在云台山景区百家岩停车场、凤凰岭、高山草甸老爷庙三处建设直升机起降场,航线设定为云台山百家岩停车场——青龙峡景区——云台山百家岩停车场,飞行高度为300米(含)以下,空中旅游范围包括云台山景区和青龙峡景区。

  • 新疆旅游专列为游客提供全新的旅游体验

    如今,新疆铁路部门开行的旅游专列将多种旅游景点串联在一起,为国内外游客提供全新的旅游体验。

  • 今年首趟“云台山号”旅游专列抵焦

    4月8日5时20分,伴随着长鸣的汽笛声,今年首趟“云台山号”旅游专列抵焦,982名武汉游客在欢迎的锣鼓声中走出焦作火车站,有序登上旅游大巴。”河南云台山国际旅行社董事长冯志坚介绍,今年该旅行社计划开行北京旅游专列20趟、武汉旅游专列15趟、广州旅游专列10趟、包机30架,通过旅游专列、包机的拉动,为焦作引入更多的客源,助推焦作市国家全域旅游示范市的创建。

  • 南阳内乡:智慧旅游体验开启内乡县衙旅游新模式

    多元、自由、时尚、个性、便捷,逐渐成人们现代旅游的新需求,内乡县衙通过智慧博物馆建设,智慧旅游体验逐渐成内乡县衙一道新风景、游客了解传统文化的模式新变革。

  • 洛阳积极拓展“旅游+” 多个县区入选国家全域旅游示范区创建名单

    除发展生态旅游外,我市在推动旅游业融合发展方面还进行了诸多有益尝试。近年,孟津把全县当作一个大景区来谋划经营,着力把小景点连成大景区,建设“全域乡村休闲旅游公园”。

  • 平顶山市旅游研究院成立 张明新王朴出席揭牌仪式

    为进一步加强平顶山市旅游智库建设,打造业界智源、学术高地,平顶山市旅游研究院经过充分调研论证和精心筹备,于7月26日上午正式成立并落址河南城建学院。希望研究院汇聚各方智慧,深入研究,力求突破,努力为我市加快发展全域旅游、建设海内外知名旅游目的地提供更多智力支持。

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有