今日热点 > 正文

焦作公安十八项措施惠民生

2018-01-12  来源:河南日报

  设立24小时户政业务自助服务站、居民身份证办理收费实行扫码支付、完善人才落户政策……涉及居民身份证办理、户口迁移政策、车管所便民服务等焦作市公安局十八项便民利民服务措施自2018年起正式实施。

  居民身份证办理方面,公安派出所户籍室居民身份证办理业务同步支持微信、支付宝扫码缴费;异地办理居民身份证业务覆盖至所有派出所;临时身份证办理可实现“立等可取”;对病残等行动不便群众提供上门办理服务。

  户口迁移政策方面,全市境内户口迁移实行“全城通、一站式”;对高校毕业生、职业(技工)院校毕业生和留学归国人员简化落户办理手续;设立“焦作公安警务工作服务站”,24小时为群众提供户籍政策自助查询、身份证办理进度查询、新生儿重名查询等户政服务。

  车管所便民服务方面,为群众提供咨询导办、业务查询、自助照相等服务;借助邮政营业网点搭建“车管邮政便民服务站”,受理驾驶证、机动车补换类业务16种;业务大厅开通微信、支付宝缴费模式。

  除此之外,焦作市公安局正筹建出入境24小时自助办理区,缩短港澳商务签注、外国人居留许可办理周期;开通“焦作警邮通平台”,建立运输鲜活农产品等涉及民生车辆的“绿色通道”;推广轻微交通事故网上快速处理快速理赔;提高消防行政审批效率、规范消防“窗口”服务。

  “十八项便民措施是符合人民群众需要的便民利民之策,便民利民之举,便民利民之实,尽量让数据多跑路,让群众少跑腿,最大限度地满足人民群众的需求。”焦作市公安局有关负责人说。(记者 成安林)

<上一页 下一页>
文章关键词:支付宝 居民身份证 自助 公安派出所 公安警务 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 支付宝取代ETC 线上办理上门服务

    只要信用分在550以上的用户,就有机会享受支付宝的高速ETC哦

  • 支付宝认错说明了什么

    这两天,支付宝用户个性化年度账单引发舆论热议。在生成这个账单之前,支付宝在不显眼处默认勾选“我同意《芝麻服务协议》”选项

  • 焦作市公安机关明年将推出十八项便民利民措施

    居民身份证办理收费实行扫码支付,异地身份证办理覆盖全市,车驾管业务实行微信、支付宝缴费等,这些措施更加方便、更加利民。焦作警邮通平台、车管邮政便民服务站、机动车检验网上预约办理、轻微交通事故网上快速处理快速理赔等措施,有的借助成熟的邮寄通道,有的借助互联网科技手段,充分体现了焦作公安改革创新的力度和深度。

  • 资金往来“藏”进支付宝 难逃法律制裁

    12月14日,一起原本终本的案件在荥阳市人民法院执行法官的不懈努力、巧妙施行下,成功拿到将被执行人田某在支付宝等虚拟账户中的资金流水清单,并以此为证据,移交公安机关立案侦查,最终成功执结案件。

  • 水资源“费改税” 洛阳居民水费不会涨

    在河北省试点水资源税改革一年多后,财政部、税务总局、水利部日前联合发文宣布,从本月起水资源税改革试点扩大范围,我省被纳入改革试点,水资源费将变为水资源税。征收水资源税要实现“三不变”,即:改革后,城镇公共供水企业负担不变、居民正常生活用水负担不变、工农业正常生产用水负担不变。

  • 微信上借给人钱咋防止借钱不还

    现金支付的,借款人在收到现金后要另行向出借人出具收据或者收条一份,载明何时收到何人现金多少元,以证明收到借款。转账支付的,应当直接支付到借款人名下的账户,如果借款人要求支付到他人名下账户的,应当在借款协议中注明该情况,同时还要及时保留该转款凭证。

  • 平舆法院:首次冻结“老赖”支付宝账户

    11月23日,平舆法院首次冻结被执行人郭某支付宝账户,促使此案件顺利执结。

  • 冻结老赖支付宝 划扣资金促执行

    11月27日,尉氏县人民法院采取对拒不履行还款义务的“老赖”周某的支付宝账户进行冻结的方式,成功为申请执行人追回了6万余元欠款。

  • 支付宝给小商家上“免费保险”

    线下的小微商家只要使用支付宝收钱码收款就可免费获得门诊保险,收款越多保额越高,各种日常医疗的费用都能报销。支付宝最新推出“多收多保”,蚂蚁保险方面表示,将给千万小商家送上总计100亿保额的门诊保险。

  • 12306功能升级 微信支付可购买火车票

    11月23日上午,记者从周口火车站了解到,自当日起,市民购买火车票新增一种支付方式,通过微信支付即可购票付款。此次升级后,旅客在周口火车站可自行选择支付方式,可以打开手机点开付款二维码,由工作人员扫描枪扫一扫进行付款,也可以选择扫描工作人员出示二维码进行付款。

  • 平顶山火​车站:今后买火车票可微信支付

    昨日,记者从平顶山火车站获悉,继开通网上银行、支付宝付费购票功能之后,中国铁路客户服务中心12306网站及其手机客户端昨日起又开通了微信支付功能。旅客通过“铁路12306”手机客户端购买火车票时,按照提示选择、填写相关信息,进入支付界面后选择微信支付即可完成付费。

  • 铁路部门推出购买火车票微信支付功能

    记者22日从中国铁路总公司获悉,从11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行及支付宝等。

  • 12306网站微信支付功能上线试运行

    昨日,记者从安阳市铁路部门获悉,从今日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等。

  • 安阳市大力实施“智能公交”战略 投入4500万元建设八大系统

    目前,安阳市公交共有营运车辆980台,营运线路60条,日发班次510个,成为安阳市客运市场的主导力量。为推动城市公交与移动互联网深度融合,安阳市大力实施“科技公交”和“智能公交”战略,积极构建智能化物联网络。

  • 支付宝上线“信用就医”

    支付宝联合芝麻信用、花呗与上海联空网络科技有限公司共同发布了创新医疗产品“信用就医”,目前已在上海复旦大学附属华山医院率先落地。使用该服务,患者将省去大量诊间排队缴费的时间。

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有