精品原创 > 正文

山阳法院:同居分手后不还彩礼 强制执行显威力

2017-09-11  来源:映象网

映象网焦作讯(记者 周凯 实习生 薛静 通讯员 蒋若涵)8月27日,山阳区人民法院执行局办公室来了一位愁容满面的女子,她说明了来意。她叫李某,今年47岁,2016年因一段失败的感情被诉至法院,今天是主动来交执行款的。

原来在2011年3月李某与王某举行了结婚典礼,未办理结婚登记手续就开始同居生活,后二人因感情不和于2016年分手。

2016年8月王某以婚约财产纠纷为由将李某诉至山阳区人民法院。法院接案后依法进行了审理,判令李某于判决生效后退还王某彩礼钱一万元。

判决生效后,李某十分恼怒,觉得自己也是个受害者,虽然没有登记结婚,但两人确实做了几年“夫妻”,王某不念旧情将她告上法院,说什么也不愿意将判令的彩礼钱退还。

王某无奈,于2017年1月18向山阳区法院申请强制执行。李某直到收到了法院发来的执行通知书和报告财产令才意识到问题的严重性,于是便出现了文章开头的那一幕。

执行干警耐心的听取了李某的诉说,同时也对她的委屈表示了理解,但也强调说明了她的还款义务,并简单向其解释了婚约财产纠纷问题所适用的一些法律常识,希望李某能够知法、懂法,在今后的生活中依法保障自己的合法权益。

<上一页 下一页>
文章关键词:同居分手 不还彩礼 强制执行 威力 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 不还彩礼拒执行 强制拘留促和解

    2017年4月12号下午,桐柏县法院依法强制执行一起返还彩礼案,通过对被执行人杨某采取拘留措施,使其亲属偿清欠申请人鲁某的彩礼钱18950元,这起长达5年案件成功执结。

  • 不还彩礼拒执行 强制拘留促和解

    2017年4月12号下午,桐柏县法院依法强制执行一起返还彩礼案,通过对被执行人杨某采取拘留措施,使其亲属偿清欠申请人鲁某的彩礼钱18950元,这起长达5年案件成功执结。

  • 山阳法院:强制执行压力大 “老赖”乖乖把钱还

    2017年8月,当执行干警找到被执行人张某时他紧张地说:“法官,再给我点时间,我把钱凑齐打到冻结的银行卡里,千万不要给我上黑名单。”

  • 息县法院:欠债几载不思还 一朝拘留急兑现

    唐某今年近五十岁,是土生土长的息县人,多年来一直靠着给人装修包工过活。2014年认识了朱某,因朱某需要装修一个店面,两人便签订了装修合同。同年9月合同完工后,朱某仍欠部分余款未给付。多次讨要,朱某也只是给唐某出具了一张16万元的欠条,一直不提还钱的事。

  • 山阳区法院:工厂抗执行 劳动纠纷也有招

    毋某、张某等9名人员是焦作市某机器厂员工,但某机器厂解除了与9名员工的劳动合同。为此,9名员工与某机器厂产生劳动争议。经焦作市劳动人事争议仲裁委员会裁决,被申请人焦作某机器厂支付9名申请人赔偿款共计18万元。裁决生效后,该机器厂拒不履行,遂向山阳区法院申请强制执行。

  • 让涉执群众感受到司法温暖!——记内乡法院执行员梁万欣

    破解执行难号角吹响后,今年来,内乡法院执行员梁万欣面对执行案件大量上升、执行压力增加、执行活动督察、案多人少矛盾,理清工作思路,始终以执行结案为抓手,多管齐下、多措并举,5次参与部署、指挥集中执行专项活动,诉前化解、执结案件1032件,被该院评为优秀执行员,为破解执行难问题做出自己应有的贡献。

  • 社旗法院:为菜农讨公道

    9月6日,在外长期逃避执行的被执行人张某主动出现在河南省社旗法院执行局,把剩余的9000元执行款双手呈递给执行干警,请求干警解除对其三轮车的扣押。

  • 潢川法院加大对公职被执行人强制执行力度

    2017年3月6日,潢川法院依法将王某某纳入失信被执行人名单,禁止其高消费行为,对其实施信用惩戒。5月26日,王某某被通知参加了潢川法院涉特殊主体履行义务敦促约谈会。

  • 潢川法院加大对公职被执行人强制执行力度

    2017年3月6日,潢川法院依法将王某某纳入失信被执行人名单,禁止其高消费行为,对其实施信用惩戒。

  • 开学在即害怕影响孩子入学 “老赖”主动还款

    郭某因借贷纠纷被法院判赔孙某7万元及利息,判决生效后郭某拒不还款,孙某申请强制执行。谢晓磊多次联系郭xx要求其履行法律义务,但郭某一直拒绝还款,并举家外出务工,同时更换了联系方式,谢法官多方打听均未郭某消息,遂依法将郭某纳入失信被执行人名单。

今日热点

焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃ 焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃

精品原创

钱去哪了?焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户 焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有