教育 > 正文

“女童保护”公益讲座走进永威学校

2017-05-17  来源:焦作日报

  5月14日,“女童保护”焦作讲师团沁阳团队、沁阳市佑童向日葵义工联盟的女童保护志愿者走进沁阳市永威学校,开展以“爱护我们的身体”为主题的儿童防性侵安全知识讲座。这是“女童保护”儿童防性侵公益讲座第二次走进永威学校。

  据了解,2014年10月以来,“女童保护”团队在焦作市的小学、幼儿园举办了200多场儿童防性侵公益讲座,为3万多名少年儿童普及了防性侵知识。(记者 杨帆)

<上一页 下一页>
文章关键词:女童 学校 公益讲座 永威 性侵 责编:杨帆
5034

相关阅读 换一换

  • 二师附小:“女孩,别害怕”女童保护教育实践活动

    3月6日,开封市二师附小女孩节开幕式当天,学校邀请女童保护基金河南开封团队、开封市志愿者协会的讲师团以“女孩,别害怕”为主题对学生进行了一场教育实践活动。

  • 上蔡第一书记行程2000公里为贫困女童做亲子鉴定

    在前期入户走访过程中,上蔡县人民医院派驻西洪乡关帝村第一书记夏流芳得知,贫困户王安生的儿子正在吉林省长春市兴业监狱服刑,儿媳早年出走联系不上,致使孙女王新茹至今没有办理入户手续。王安生夫妇年老多病,经济困难,常常为此事揪心。夏流芳向院领导进行汇报后,院党委对此事高度重视,及时召开会议进行研究,决定尽最大努力帮助其孙女入户,切实解决贫困户存在的实际困难。

  • 志愿者为留守女童竖起自我保护“防火墙”

    2月13日是开学的日子,开封市6名志愿者来到顺河回族区边村小学,为该校女生送去自我保护……

  • 志愿者为留守女童竖起自我保护“防火墙”

    2月13日是开学的日子,开封市6名志愿者来到顺河回族区边村小学,为该校女生送去自我保护知识讲座,并赠送女童性侵方面的图书,增强了该校留守女童的自我保护能力。

  • 8岁在校女童疑似中毒命悬一线 校方称如有责愿承担

    11月21日晚9点左右,邢团杰8岁的女儿小妙珂在学校突然出现呕吐症状,后经转院治疗,被诊断为疑似百草枯中毒。目前,小妙珂仍在重症监护室,多脏器功能衰竭,依靠呼吸机维持,随时会出现心跳骤停危及生命。

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有