今日热点 > 正文

不礼让斑马线 就让你上“微直播”露脸

2017-08-17  来源:焦作晚报

“真丢人,下次一定注意礼让斑马线。”昨日上午,一名司机在市塔南路因没有礼让斑马线而受到处罚,面对交警网络“微直播”镜头不好意思地说。昨日,焦作市交警部门启动礼让斑马线网络“微直播”活动,个别司机因交通违法行为被网友“围观”,坦言教训深刻。

6月,焦作市启动了“车让人·司机礼让斑马线 文明接力保平安”活动,并通过各种途径加大对该活动的宣传力度。全市公交车、出租车驾驶员等签订了承诺书,带头礼让斑马线;交警部门不断加大对不礼让斑马线交通违法行为的查处和曝光力度。一系列措施使焦作市礼让斑马线的氛围越来越浓,广大市民感受明显。

昨日,为继续弘扬礼让斑马线的好风气,焦作市交警部门再推新举措——在斑马线前开展网络“微直播”活动。

昨日9时许,记者在市万方桥南侧一处斑马线前看到,市公安交警支队机动大队一名交警手持移动设备,对斑马线前车辆礼让情况进行“微直播”。记者注意到,有行人通过斑马线时,多数过往车辆司机都会主动礼让。直播过程中,交警还会介绍相关法律法规。直播不到10分钟,就有100多名网友在直播页面点赞。

9时15分,几名行人准备过斑马线时,一辆黑色轿车停在了斑马线上,行人只好从车前绕过。随后,“微直播”交警来到这辆车前,将镜头对准司机说:“其他车都知道礼让斑马线,为何你偏偏把车停在斑马线上?”得知正在进行“微直播”,这名司机不好意思地说:“我忘了,被直播挺丢人的,下次一定注意。”

据交警介绍,活动开展初期,他们在塔南路一斑马线前每两分钟查处一起不礼让斑马线的交通违法行为;现在,10分钟查处一起,其中不少是外地车辆。

9时35分,在塔南路和工业路交叉口北侧的一处斑马线前,一外地车辆司机因没有礼让斑马线被交警查处。面对直播镜头,这名司机坦言:“我开车进入焦作后就发现很多车在斑马线前停了下来,但自己没有意识到要礼让斑马线,受到处罚很后悔。”

焦作市交警部门相关负责人表示,今后,他们会继续开展“微直播”活动,加大对不礼让斑马线交通违法行为的查处和曝光力度,希望广大驾驶员从自身做起,主动礼让,文明出行。(记者 杜挺勇)

<上一页 下一页>
文章关键词:斑马线 礼让 微直播 我市 围观 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有