精品原创 > 正文

替友偿还“信用卡” 不料朋友失信用

2018-07-04  来源:映象网

映象网焦作讯(记者周凯 通讯员 张俊杰)好心帮朋友还信用卡透支的欠款,不料朋友竟然食言,拒不还钱,当起了“失信被执行人”。

2017年,侯某的信用卡透支消费了4万余元,到了还款时间后,因无钱还款,便让朋友李某帮忙还款。说好的下月还钱,结果,到了约定期限,李某多次讨要,侯某以无钱为由,一拖再拖。无奈之下的李某向焦作山阳区人民法院提起诉讼,经法院调解后双方达成和解。但是该调解书生效后,侯某却迟迟未履行。

李某申请法院强制执行,要求侯某履行判决。该执行案件承办法官接到此案后便通知双方到法院了解案情并敦促侯某抓紧时间履行判决,可是侯某却称其生活非常困难,没有能力马上归还欠款,自己也一直正在凑钱,等将钱凑齐后马上还。但李某却称侯某说的是假话,他现在生活条件很不错,平时都是开车出行,五一放假期间,全家还跟团去旅游了,侯某绝对有履行能力。经调查,法院发现侯某的转账消费记录,遂对侯某采取强制措施。看到后果这么严重,害怕自己被送进拘留所的侯某,顿时称其马上借钱还款。之后侯某让家属将执行款送至法院。该案顺利执结。

(焦作新闻热线:0391-3726788 13027588567 邮箱:1005506700@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词: 信用卡 朋友 失信用 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 中原银行信阳分行成功举办城市印象信用卡发布会

    5月26日上午,中原银行“山水信阳、休闲茶都”城市印象信用卡发布会在信阳市南虹广场隆重举行,信阳市人民政府副市长邵春杰,中原银行党委副书记王留豹,及信阳市金融办、市旅游局、信阳银监分局,中原银行总行相关部门、信阳分行等单位负责人出席了发布会,与数百名特邀嘉宾、社会各界人士共同见证信阳城市印象卡的“问世”。

  • 通许警方破获跨省妨害信用卡管理案

    近日,通许县公安局刑警大队历时110余天,辗转多地,行程千里,循线追踪,成功打掉一个跨省流窜冒充他人身份办理信用卡犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

  • 密码泄露信用卡被盗刷 状告银行赔偿被判驳回

    将手机短信动态密码泄露给他人,致使自己的信用卡被盗刷,刘某以银行自身管理失当为由拒还款,银行征信系统将其列入不良客户黑名单,刘某遂将银行告上法庭,请求判令其承担全部损失并恢复征信清白。

  • 汝州市人民法院审结一起信用卡诈骗案件

    近日,汝州市人民法院审结了一起信用卡诈骗案件,被告人霍某某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币二万元。

  • 农行商丘分行信用卡业务居系统内领先地位

    “春天行动”以来,农行商丘分行拼市场、抢客户、争份额,各项业务取得了快速发展。至3月底,信用卡有效客户新增37358户、新增分期交易额45420万元、实现中间业务收入1821万元,“春天行动”计划完成率分别为276.7%、245.5%、124.3%,分别居全省第1位、第1位、第4位。

  • 农行商丘分行信用卡业务实现“开门红”

    今年以来,农行商丘分行坚持以客户为中心,抢抓市场机遇,大力拓展信用卡业务。截至3月末,农行商丘分行新增信用卡有效客户37358户,同比多增12192户,完成全年计划的277%,计划完成率居全省农行第1位。

  • 农行商丘梁园支行强力清收信用卡不良透支账户

    农行商丘梁园支行根据信用卡不良透支形态,将清收任务分解至两个小组。进入属地催收的关注类透支,因其催收难度相对较小,由信用卡条线人员专人负责,根据清收户数,进行考核;进入不良的信用卡透支,由催收经验丰富的资产处置小组进行清收,根据清收金额,进行考核。

  • 农行商丘梁园支行多举措发展ETC信用卡业务

    农行商丘梁园支行为迅速推广ETC业务,服务广大私家车用户,除利用微信、网点、上门营销等方式进行宣传外,又选定商丘市车管所、商丘市310农副产品批发市场进行精准营销。

  • 农行商丘分行信用卡中心谢锋:一片丹心献农行

    2015年9月,谢锋成为商丘分行信用卡中心收单条线的一名工作人员,他时刻不能忘记自己工作的第一要务就是为全行的收单业务做好发展和规划,为支行做好收单业务的服务和培训。

  • 民警例行盘查 意外截获一名网上逃犯

    3月5日,重庆路派出所民警在治安卡点例行盘查时,截获一名涉嫌使用信用卡诈骗的网上逃犯。

今日热点

焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃ 焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃

精品原创

钱去哪了?焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户 焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有