精品原创 > 正文

2017云台山九九登山赛圆满举办

2017-09-11  来源:映象网

开幕式现场

开幕式现场

映象网焦作讯(记者 周凯 实习生 薛静)尽享山水美景,品味登高乐趣,决战云台之巅。2017年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会云台山九九登山挑战赛在云台山成功举办,来自全国各地的3000多名登山运动员和登山爱好者齐聚云台山,同台竞技、各展风采。

鸣抢示赛

鸣抢示赛

9日上午8点30分,云台山九九登山挑战赛开幕式正式开始,焦作市委常委、修武县委书记郭鹏主持开幕式。省旅游局巡视员张凤有、焦作市人大常委会副主任王建国、焦作市人民政府副市长乔学达、焦作市政协副主席杜宇、省体育局群体处处长赵俊等与会领导为挑战赛鸣枪发令。

运动员整装待发

运动员整装待发

此次登山赛线路为云台山百家岩广场——百家岩景点——万善寺,距离约7.5公里。在此次比赛的出发点在云台山百家岩山门广场。随着一声清脆的发令枪响,运动健儿们迈开大步,在宜人的景色中奋力攀登,依次经过了百家岩草坪广场、竹林七贤隐居地百家岩,万善寺,在挑战崇山峻岭的过程中,也领略到了云台山优美的自然风光、丰富的历史人文、独特的民俗风情。

满怀激情开始比赛

满怀激情开始比赛

云台山九九登山挑战赛用体育竞技的方式诠释了旅游与体育、旅游与文化的深度融合。自2012年举办首届云台山九九国际登山挑战赛以来,云台山已成功举办了三届大型国际性登山挑战赛,并举办了河南省第十二届运动会群众登山比赛、全国群众登山健身大会等一系列活动,吸引了国内外众多的专业选手和群众登山爱好者参加,登山健身游已成为云台山的特色旅游产品,不仅让游客在云台山美丽的自然风光中感受独具特色的文化内涵,更享受到运动旅游带来的无穷乐趣。

<上一页 下一页>
文章关键词:2017 云台山 九九登山赛 三山同登 登山运动员 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 2017年第三季度重点工作观摩讲评活动继续进行

    9月29日, 市委常委、常务副市长吉建军带队对全市2017年第三季度重点工作继续进行观摩讲评。副市长张广东、路云和市政府秘书长张继林参加观摩活动。观摩组指出,企业要把科技创新作为创新驱动发展的核心,引入科技创新机制,加快自主创新能力建设,加大科技研发力度,增强产品市场竞争力,提升发展质量和效益。

  • 信阳市各界代表举行2017年"烈士纪念日公祭烈士活动”

    月30日,是我国法定的“烈士纪念日”。上午9时30分,信阳市党政军领导、烈士遗属代表和市各界代表2000余人,齐聚鄂豫皖革命纪念馆,隆重举行“信阳市各界代表2017年烈士纪念日公祭烈士活动”,深切缅怀烈士功绩,祭奠烈士英灵。

  • 郑骨医运动医学科2017上半年进修人员结业

    ​9月29日,郑州市骨科医院运动医学科刘宁主任和医务科蔡朝阳科长共同主持了进修人员的结业仪式。

  • 平正公司举办2017年企检共建活动

    9月28日下午,平正公司特邀平舆县检察院副检察长刘志启、预防局局长董明礼等一行,到平正公司进行了廉政教育暨预防职务犯罪讲座,并与平舆县检察院签订“企检共建协议书”。

  • 唐河法院组织参加2017“烈士纪念日”公祭活动

    9月30日,我们迎来第四个烈士纪念日。为弘扬革命烈士精神,缅怀烈士功绩,唐河县人民法院50名干警在党组成员、纪检组长丁峰的带领下来到唐河县革命烈士纪念馆,参加由县委统一安排组织的2017“烈士纪念日”公祭活动。

今日热点

温县:靶向扶贫“+智”补短板 温县:靶向扶贫“+智”补短板

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有