精品原创 > 正文

2017云台山九九登山赛圆满举办

2017-09-11  来源:映象网

开幕式现场

开幕式现场

映象网焦作讯(记者 周凯 实习生 薛静)尽享山水美景,品味登高乐趣,决战云台之巅。2017年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会云台山九九登山挑战赛在云台山成功举办,来自全国各地的3000多名登山运动员和登山爱好者齐聚云台山,同台竞技、各展风采。

明抢示赛

9日上午8点30分,云台山九九登山挑战赛开幕式正式开始,焦作市委常委、修武县委书记郭鹏主持开幕式。省旅游局巡视员张凤有、焦作市人大常委会副主任王建国、焦作市人民政府副市长乔学达、焦作市政协副主席杜宇、省体育局群体处处长赵俊等与会领导为挑战赛鸣枪发令。

运动员整装待发

运动员整装待发

此次登山赛线路为云台山百家岩广场——百家岩景点——万善寺,距离约7.5公里。在此次比赛的出发点在云台山百家岩山门广场。随着一声清脆的发令枪响,运动健儿们迈开大步,在宜人的景色中奋力攀登,依次经过了百家岩草坪广场、竹林七贤隐居地百家岩,万善寺,在挑战崇山峻岭的过程中,也领略到了云台山优美的自然风光、丰富的历史人文、独特的民俗风情。

满怀激情开始比赛

满怀激情开始比赛

云台山九九登山挑战赛用体育竞技的方式诠释了旅游与体育、旅游与文化的深度融合。自2012年举办首届云台山九九国际登山挑战赛以来,云台山已成功举办了三届大型国际性登山挑战赛,并举办了河南省第十二届运动会群众登山比赛、全国群众登山健身大会等一系列活动,吸引了国内外众多的专业选手和群众登山爱好者参加,登山健身游已成为云台山的特色旅游产品,不仅让游客在云台山美丽的自然风光中感受独具特色的文化内涵,更享受到运动旅游带来的无穷乐趣。

<上一页 下一页>
文章关键词:2017 云台山 九九登山赛 三山同登 登山运动员 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有