每日头条 > 正文

焦作市十二届人大六次会议胜利闭幕

2018-01-12  来源:焦作日报

 昨日,焦作市第十二届人民代表大会第六次会议闭幕。
昨日,焦作市第十二届人民代表大会第六次会议闭幕。

  1月11日上午,焦作市第十二届人民代表大会第六次会议在圆满完成大会各项议程后,在市会议中心圆形报告厅胜利闭幕。

  主席团常务主席王小平、王明德、杨娅辉、刘涛、路红卫、李世友、王建国、魏丰收、郜小方、葛探宇、张凤驰在主席台前排就座。

  主席团常务主席、市委书记王小平主持会议。

  在主席台就座的市党政军领导同志有徐衣显、秦海彬、郭鹏、刘新旺、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、杨文耀、魏超杰、牛炎平、武磊、汪习武、闫小杏、王付举、田立杰。市中级人民法院院长李玉杰,市人民检察院检察长孟国祥和主席团其他成员在主席台就座。

  市十二届人大六次会议应到代表354名,因事因病请假45名,出席这次会议的代表309名,符合法定开会人数。

  会议根据大会选举办法,通过了大会选举总监票人、监票人名单,并进行了选举。王小平、徐衣显、王明德、杨娅辉、路红卫等35名同志当选为焦作市出席河南省第十三届人民代表大会代表;牛书军当选为焦作市监察委员会主任。

  新当选的焦作市监察委员会主任牛书军进行了宪法宣誓。

  王小平在闭幕会上作重要讲话。他代表中共焦作市委,对大会的圆满成功,对当选的省人大代表和市监察委员会主任表示热烈祝贺。他高度评价了市人大及其常委会四年来围绕中心议大事,服务大局勤履职,强化监督促落实,在推进经济转型、项目建设、中心城区发展、北山治理、大气污染防治、脱贫攻坚、民生改善、地方立法等方面做的大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出的积极贡献。

  王小平指出,人大代表既是一种荣誉,更是一种责任,前不久召开的市委十一届五次全会,结合焦作实际,对全市各项事业发展作出了安排部署,开启了新时代焦作全面建设社会主义现代化的新征程。站在新的历史起点,全市各级人大代表要牢记身份、牢记使命、牢记职责,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,在新征程中展现新气象、展示新作为。

  王小平强调,全市各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,做到紧跟市委部署不掉队、领会市委意图不偏差、执行市委决策不含糊;要担当尽责显作为,始终围绕全市中心工作,尽心尽力履职,自觉做到市委的工作部署到哪里,代表的工作就推进到哪里,作用就发挥到哪里,真正当好发展的领头雁、改革的促进派,当好只争朝夕、大干快上的表率;要牢记使命为人民,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生短板,为民发声、为民履职、为民服务,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,用人民代表的“辛苦指数”提升全市人民的“幸福指数”;要严于律己作表率,以更高的标准严格要求自己,模范遵守宪法和法律,自觉接受社会各界监督,守住道德底线,筑牢腐败防线,不碰法纪高压线,展示人大代表的良好形象。

  王小平寄语当选的省人大代表,要严格遵守“九个严禁、九个一律”的要求,围绕全省、全市工作大局,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,更好地把焦作改革发展的创新实践和特色亮点带到会上去,把焦作人民的呼声、愿望和要求反映到会上去,为焦作的发展赢得更多的支持、更大的机遇。他希望市监察委员会严格按照中央和省委的部署要求,依法有序做好焦作市深化国家监察体制改革试点工作,尽快形成战斗力,为焦作加快发展提供坚强的法纪保障。

  10时15分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者 刘 璐 见习记者 贾 蓝)

<上一页 下一页>
文章关键词:焦作市人大 人民代表大会 闭幕 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 濮阳市七届人大五次会议隆重开幕

    大会主席团常务主席、执行主席何雄、宋殿宇、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国、王耀卿在主席台前排就座。

  • 新蔡县第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

    1月7日上午,新蔡县第十五届人民代表大会第二次会议在县人民影剧院隆重开幕。

  • 周口市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕

    1月7日上午,周口市第四届人民代表大会第二次会议在周口人民会堂隆重开幕。丁福浩、牛越丽、方婷、李云、元相学、王田业、刘孟连、王善冲、张广东、洪利民、王平、王少青、路云、李志增、高德友、李义凡等出席会议,并在主席台就座。

  • 平顶山市第十届人民代表大会第五次会议开幕

    市级领导张雷明、段玉良、黄庚倜、杨克俊、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、傅生华、冯晓仙、李毛、邓志辉、王朴、魏建平、郑枝、侯红光、刘冠华、侯民义、齐俊禄及主席团成员在主席台就座。李萍指出,本次会议将选举我市出席省第十三届人民代表大会代表、补选市人民政府市长、选举市监察委员会主任、补选市人民检察院检察长。

  • 鹿邑县第十五届人民代表大会第二次会议1月7日开幕

    1月7日,鹿邑县第十五届人民代表大会第二次会议在新建成并投入使用的鹿邑县文化中心会堂隆重召开

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有