教育 > 正文

焦作市将开展系列社会科学普及活动

2017-09-08  来源:焦作日报

  为贯彻落实《河南省社会科学普及条例》,扎实开展社会科学普及周活动,提高人文素质,助力我市早日跻身全省“第一方阵”,让焦作在中原崛起中更加出彩,按照全省统一安排,日前,市委宣传部、市社科联印发通知要求,在我省首个社会科学普及周(9月10日至16日),我市将开展系列社会科学普及活动。

  今年社会科学普及周期间,将面向广大市民免费发放《河南省社会科学普及条例》宣传折页;编辑出版《焦作社科》普及专刊,宣传习近平总书记“7·26”讲话精神等;举办“中原大讲堂·焦作讲堂”,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、“一带一路”倡议,宣传经济社会发展取得的成就与经验以及焦作文化等;开展社会科学知识大篷车进基层和社会科学普及基地“免费一日游”活动;举办“生活大百科”广场宣传咨询活动和《河南省社会科学普及条例》知识竞赛等活动。(记者 金桂香)

<上一页 下一页>
文章关键词:焦作市 河南省社会科学普及条例 焦作社科 总书记 讲话精神 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作市公证考察组到开封市司法局考察交流公证工作

    9月7日,焦作市公证考察组一行5人在焦作市司法局公证管理科科长冯保翔的带领下,到开封市司法局考察交流公证工作。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇陪同。

  • 焦作市公证考察组到开封市司法局考察交流公证工作

    9月7日,焦作市公证考察组一行5人在焦作市司法局公证管理科科长冯保翔的带领下,到开封市司法局考察交流公证工作。

  • 老旧楼房加装电梯离我们还有多远

    随着老龄化的到来,住在老旧楼房里的住户对于电梯的需求越来越强烈。据统计,焦作市有大量建于2000年之前的老旧小区。如今,小区中的很多居民逐渐进入迟暮之年,上下楼越来越不方便,生活质量因此大受影响,老旧楼房加装电梯改造成为当务之急。

  • 焦作市“村与良田”农村青年公益创业项目获铜奖

    昨日,记者从市商务局获悉,在9月5日落幕的第四届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛决赛中,焦作市的“村与良田”农村青年公益创业项目获得农村电子商务组铜奖。

  • 老人摔倒磕破头 市民纷纷伸援手

    昨日,焦作市街头上演感人一幕:一位老人摔倒后磕破了头,一名路过的邮政投递员赶紧上前救助,其他路人也纷纷停下脚步帮忙。投递员赵文东路过市十七中附近时,看到人行道上躺着一位老人。赵文东的行为感动了其他路人,大家纷纷停下脚步帮忙。

  • 焦作市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信

    全市教师和教育工作者:又至收获季,又是桂香时。社会各界要一如既往地关注教育、关心教育、支持教育,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

  • 焦作市开展食品安全管理文明示范门店创建工作

    昨日上午,全市食品安全管理文明示范单位授牌仪式在市城乡一体化示范区玉溪路食品安全示范街举行,150家“两小”门店获得市食品安全管理文明示范单位称号。在开展食品安全示范街(店)创建工作的基础上,市食品药品监督管理局在全市范围内开展了焦作市2017年度食品安全管理文明示范单位评选工作。

  • 焦作市部署燃气安全专项整治工作

    昨日上午,全市燃气安全专项整治工作会议在市会议中心召开。各督查组要严格按照责任分工,进一步加大对各县(市)区的督导检查力度,深入一线、明察暗访,发现问题要当场指出、建立台账、跟踪到底。

  • 焦作市重拳整治道路交通运输安全秩序

    9月6日,焦作市召开道路交通运输安全工作会议,对开展道路交通运输安全秩序集中整治工作进行再动员再部署。针对上述问题,焦作市决定采取四项措施,进一步加大对道路交通运输安全秩序集中整治力度,清查、消除交通安全隐患,做好重特大道路交通事故预防工作。

  • 焦作市三家平台首获“创客之家”称号

    6日上午,记者从市科协了解到,焦作市日前评出了首批“焦作市创客之家”,并于6日上午为获得这一称号的3家创新创业服务平台举行了授牌仪式。为了在焦作市营造大众创业、万众创新的良好生态环境,巩固创新驱动示范市建设,市科协从5月初开始从焦作市凝聚创客能力强、服务创客水平高、具有良好运行机制的创新创业服务平台当中择优评定首批“焦作市创客之家”。

  • 焦作市三家平台首获“创客之家”称号

    6日上午,记者从市科协了解到,焦作市日前评出了首批“焦作市创客之家”,并于6日上午为获得这一称号的3家创新创业服务平台举行了授牌仪式。为了在焦作市营造大众创业、万众创新的良好生态环境,巩固创新驱动示范市建设,市科协从5月初开始从焦作市凝聚创客能力强、服务创客水平高、具有良好运行机制的创新创业服务平台当中择优评定首批“焦作市创客之家”。

  • 今年上半年焦作市公众安全感跃居全省第二位

    为了营造安全稳定的社会环境,8月15日,焦作市在东方红广场举行“忠诚·2017”焦作公安反恐维稳实战演练。前不久召开的全省平安建设表彰会议上,焦作市被授予2016年度全省综治和平安建设工作优秀省辖市称号,修武县、武陟县、解放区、沁阳市被评为2016年度全省综治和平安建设工作优秀格次。

  • 焦作市485家单位开通住房公积金网上服务大厅业务

    缴存单位办理单位版UKEY后,即可开通网上服务大厅,办理住房公积金核定、汇缴、基数调整等归集业务。为进一步方便各缴存单位办理住房公积金业务,提高工作效率,市住房公积金管理中心积极拓展公积金信息化服务手段,打造网上服务大厅。

  • 焦作市召开招商引资工作现场会

    为进一步协调推进全市招商引资各项工作,确保“一赛一节”经贸招商活动取得良好成效,昨日上午,全市招商引资工作现场会在孟州市召开。副市长牛炎平出席会议并讲话。

  • 焦作市审计整改工作推进会召开

    昨日上午,焦作市召开审计整改工作推进会,安排部署焦作市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改工作。在听取市监察、审计部门对此项工作的安排部署之后,杨青玖指出,审计整改作为审计监督的重要内容和关键环节,是严肃财经纪律的重要措施,也是确保政令畅通的重要手段。

今日热点

中国汽车越野巡回赛2017赛季云台山站圆满收官 中国汽车越野巡回赛云台山站圆满收官

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有