今日热点 > 正文

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景

2018-01-08  来源:焦作晚报

      连续降雪,对道路交通造成了极大影响。为保障市民出行安全,连日来,市公安交警支队全体民警坚守在除雪保畅第一线,让那道“荧光绿”成了街头最美的风景。

       从1月3日晚开始,我市交警部门就启动了恶劣天气应急预案,同时派出多个巡逻小组,不间断巡查。1月4日清晨,我市广大交警开始了一天紧张而忙碌的工作,他们有的分流车辆,有的清理路面积雪。无论大街小巷,到处都能看到交警忙碌的身影。

       1月6日是周六,广大交警发扬连续奋战、敢于拼搏的作风,坚守岗位加强执勤疏导。当天16时许,记者在人民路看到,一辆交警巡逻车一直在路面上巡查。“各位乘客请不要站在机动车道上,这样很危险。”途经人民路一公交站牌时,看到现场存在安全隐患,交警及时劝导。

       1月6日17时许,记者看到万方桥上有多名交警正在疏导交通。遇到个别车辆出现打滑时,他们立即上前帮忙推车。据现场一位交警介绍,高峰期会安排警力在各个上桥处进行分流和管控。1月7日早高峰,记者在塔南路与站前路交叉口附近看到,多名交警正在疏导车辆依次、安全、有序通行。8时许,一名骑着电动车的中年女子在附近忽然摔倒。一名交警看到后马上过去询问该女子的情况,得知她无大碍后便将其搀扶起来。连日来,我市广大交警坚守一线,让雪中的“荧光绿”成了最美的风景。(记者 杜挺勇)

<上一页 下一页>
文章关键词:降雪天,交警,荧光绿,街头,最美风景 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县气象局全力做好降雪天气气象服务工作

    受北方冷空气持续南下影响,1月3日至4日,西平县出现了入冬以来强度最强,范围最大的一次降雪天气,西平县气象局提前做好各项措施,全力做好此次降雪天气过程气象服务工作。

  • 西平县人和乡多措并举做好降雪天气应对工作

    由于此次降雪过程强度大、时间长、范围广、气温低,为降低雪害,防范可能引发的各种问题,人和乡主动作为,积极行动,努力做好灾害预防和应急措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  • 宝丰县铲雪融雪保畅通 应对强降雪天气

    1月4日,宝丰县住建 、环卫处部门组织的融雪剂撒布机实施环保融雪剂融雪, 铲车、雪滚车齐上阵除冰保畅通, 防止气温低造成道路结冰,为市民出行提供安全保障。

  • 荥阳市索河街道“五举措”应对强降雪天气

    为认真做好降雪天气应对工作,减少自然灾害的发生,荥阳市索河街道“五举措”积极对强降雪天气,切实保障辖区人民正常的生产生活秩序。

  • 登封市送表矿区多举措加强降雪天气防范

    元旦过后,受冷空气影响,河南大面积将有降雪低温的天气来袭,为确保辖区百姓生产生活有序进行,登封市送表矿区党委“未雨绸缪”高度重视,多举措做到早准备早安排等防范工作,确保各项工作有序进行。

  • 3日至6日濮阳市将出现降雪和低温天气

    具体预报情况如下:2日:多云转阴天,夜里有小雪,偏北风4到5级,阵风6级左右,-4~3℃;3日:小雪转中雪,局部大雪,偏北风4级左右,-6~2℃;4日:中到大雪转小雪,偏北风4级左右,-10~-2℃;5日:多云转阴天,偏北风3级左右,-10~0℃;6日:阴天有小雪,偏北风2到3级,-6~0℃。

  • 焦作市气象局:大雪来袭 气温继续下降

    昨日,记者从焦作市气象局了解到,根据最新气象资料分析,预计1月2日至4日,受冷空气和东移低槽共同影响,我市有一次明显降雪天气过程。焦作市具体天气预报如下:2日,多云到阴天,夜间阴天转小雪,东北风3级,气温-4℃~5℃;3日,阴天有中到大雪,部分地区有暴雪,东北风3级,气温-7℃~2℃;4日,阴天有中到大雪,部分地区有暴雪,东北风3级,气温-10℃~-2℃。

  • 巩义市供电公司积极应对降温降雪天气

    1月3日-7日,受较强冷空气影响,巩义地区将出现较强的雨雪降温天气,国网巩义市供电公司未雨绸缪,提前制定降温降雪恶劣天气突发预案,开展设备安全隐患排查,多措并举确保电网设备安全稳定运行。

  • 西平县气象局全力做好降温降雪天气服务工作

    根据预报显示,12月13日至15日有一次明显的雨雪天气过程,西平县气象局针对此次降温降雪天气过程,提早安排,严密部署,及时制作了《重要天气专题》服务材料,并呈报给县两办及涉农、交通等相关部门,对此次降雪天气过程的影响时间及降雪量级进行了精准预报,对可能发生的道路结冰、低温冻害及对公众生活出行及设施农业生产带来的利弊进行分析,并提出防御和应对措施。

  • 汝州市供电公司:多举措应对降温降雪天气

    11月19日,汝州出现大幅降温降雪天气,汝州市供电公司加强对供电设备及线路的安全检查工作,所缩短线路巡视周期,增加巡视密度,确保冬季平稳供电。

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有