精品原创 > 正文

千方百计躲执行 “卖墓人”自掘“坟墓”食恶果

2018-07-11  来源:映象网

映象网焦作讯 ( 记者 周凯 通讯员 张俊杰)面对法院的生效判决,不是积极主动去还款,而是千方百计的想法逃避执行。7月6日,焦作山阳区人民法院执行干警依法对朱某甲的陵墓销售点进行了搜查,发现了大量的销售凭证。等待朱某甲的将是法律的严惩。

2011年,朱某甲因公司开发陵园,资金周转不开为由多次向朱某乙借款400余万元,两人约定了利息和还款时间,并加盖了公司财务章。借款到期后,朱某甲仅仅支付了部分本金及利息。朱某乙多次催要未果,无奈之下,诉至山阳区人民法院。后经法院依法判决,朱某甲偿还朱某乙欠款本金442万元及利息。判决生效后,朱某甲拒不履行支付义务,该朱某乙遂申请强制执行。

案件进入执行阶段后,山阳区法院执行员对朱某甲送达了执行通知书、报告财产令等执行手续,并多次主持双方就还款事宜进行协商。通过协商,双方达成了和解协议,朱某甲分期向朱某乙进行还款。谁料,朱某甲仍未履行和解协议。无论执行员怎样催促、警告,朱某甲始终以“生意不好做,没有钱”为由百般搪塞、推诿。执行员经过调查发现,朱某甲在市内的一个陵墓销售点私下里仍在对外销售陵墓。7月6日,法院执行员依法对朱某甲的陵墓销售点进行了搜查,发现了大量的销售凭证,全部是现金支付,销售金额有几十万元。铁证如山,等待朱某甲的将是法律的严惩。

<上一页 下一页>
文章关键词:千方百计 卖墓人 严惩 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山法院千方百计为农民工执行伤残赔偿

    2014年8月下旬,申请执行人席某在被执行人余某(席某老表)等人承包的工地上务工过程中,因升吊盘过程中钢丝绳断裂被砸重伤,经抢救命是保住了,但却落下了终身残疾,一下子全家老小都失去了经济来源。对于赔偿问题,2015年底经鲁山县人民法院判决。拿到判决书后,申请人的妻子张某奔走于各被执行人间,均被来回踢皮球,除了部分被执行人早期垫付的医疗费19余万元外,其他的一分钱也没要到,无奈于2018年1月初向鲁山县人民法院提出了强制执行申请。

  • 许昌检验检疫局千方百计服务优进优出促外贸稳增长

    2017年,许昌检验检疫局一手抓“一县一品”培育,一手抓“精准帮扶”扶优,一手抓“重点项目”服务,三管齐下力促出入境检验检疫批次、货值双增长,同比分别增长25.71%、93.67%,全年完成2831批次,货值16.28亿元。

  • 鲁山法院千方百计解决“执行难”问题

    2017年以来,鲁山县人民法院在突出集中强制执行威慑的同时,为保证执行工作的实际效果,持续完善执行措施,构建全方位、立体化、社会化的大执行格局。以公开化赢公信,以信息化促高效,努力实现执行工作的良性循环,全力冲刺基本解决执行难目标。

  • 西峡法院:千方百计促执行 案结事了获民赞

    2月27日上午,西峡法院大门外响起一阵鞭炮声,当事人王先生将一面写着“惩赖护法显警威,清正廉洁好作风”的锦旗送到执行法官杨付林手中,以表达对他和同事不辞辛苦成功执结案件的感激之情。

  • 美国千方百计封杀 国产手机战出新高度:血拼专利

    美国337调查大棒再度挥起,这次还是因为专利。不禁让我们想起企业圈流传的一句话,三流企业卖苦力,二流企业卖产品,一流企业做专利 。 一家企业手握一项重要专利技术,如果成

今日热点

焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃ 焦作市今明两天有阵雨 最高气温35℃

精品原创

钱去哪了?焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户 焦作多名村民电费缴纳账户遭莫名销户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有