精品原创 > 正文

山阳法院:干警耐心劝说 终化解双方“心结”

2017-09-20  来源:映象网

映象网焦作(记者周凯 实习生薛静 通讯员蒋若涵)近日,山阳区人民法院执行法官充分考虑以人为本,以“亲情化解”的方式成功执行了一起亲戚之间的纠纷。

刘某某与孙某同系焦作市某村民,因道路问题早有积怨。2015年,双方因琐事发生争吵,并发展到互殴,导致孙某受伤住院,孙某出院后向山阳区人民法院提起诉讼,法院审理后依法判处被告刘某某赔偿孙某医疗、误工等费用计人民币8000元。

判决生效后,刘某某履行了部分义务,剩余5500元未履行。因此孙某向人民法院申请强制执行。在案件执行过程中,执行法官发现该案件申请人孙某和被执行人刘某某系表兄弟关系,若简单地强制执行不利于今后双方的来往,所以应该多做说服、疏导工作,力求使双方当事人和解。执行法官先后三次深入双方当事人家中,分别做工作,并从法律、亲情角度出发,不厌其烦地对当事人进行说服、教育、疏导。经执行法官耐心细致的劝说,双方当事人被执行法官认真负责的态度和执着的精神深深感染,最终打开了双方的“心结”,申请人在经济上作出了让步,被执行人当场付清了赔偿款。案件执行终结,最终双方当事人冰释前嫌,握手言和。

<上一页 下一页>
文章关键词:山阳 法院 干警 劝说 化解 心结 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 山阳法院:执行干警送案款 伤残老人展笑颜

    9月4日下午,山阳区法院执行法官冒着大雨来到高新区某村,亲自登门将执行到位的两万余元赔偿金送到伤残老人王某手中,老人激动的说道:“没想到我的赔偿金能这么快执行回来,还麻烦法官专程上门给我送来,真是太谢谢你们了!”

  • 山阳法院:心存侥幸逃执行 恐担刑拘立执行

    山阳区法院在执行尹某某与王某某一案中,被执行人王某某拘留期间,其亲属主动到法院代其履行义务,致使一起拖欠劳动报酬案件得以执结,切实维护了农民工的合法权益。

  • 山阳法院:一再失信拒履行 依法送拘不留情

    不履行法院生效的判决书,在执行过程中与申请执行人达成和解协议后仍不履行,面对这样一再失信的“老赖”,9月13日,山阳区法院依法对其进行司法拘留。

  • 山阳法院:养父年迈被抛弃 法院强制养子支付生活费

    9月11日,山阳区人民法院执行局向曹某某下达了执行通知书和财产报告令,明确告知其如果不还钱,将其列入失信黑名单,将限制高消费等惩戒措施。曹某某怕贷款受限影响做生意,遂一次性给了曹某7200元。

  • 山阳法院:拒不执行判决 将面临刑拘

    日前,山阳区人民法院对被告人袁某拒不执行判决罪作出一审判决,依法判处被告人袁某拘役两个月,缓刑两个月。

  • 山阳区法院:逃避执行被抓 主动履行还得受罚

    家住焦作市山阳区的被执行人宋某某,在法院生效裁判做出后先是玩起了失踪,被逮着后又谎称没钱履行,谎言被识破后又试图以部分履行逃避承担全部责任,最终在强大的执行攻势下,其不仅该还的钱一分不少,还因不配合法院执行工作被罚款5000元,宋某某因此后悔不迭。

  • 山阳区法院:伤人拒赔偿 被拘才醒悟

    近日,因拒不履行法院生效判决,李某被山阳区人民法院处以司法拘留15日。被拘留7日后,李某积极让家属筹钱与申请人曹某达成和解,并交付了案件款5000元。

  • 山阳区法院快速执结一起借款纠纷案

    )8月15日下午,申请执行人许某芝拿到执行款后,激动地对办案人员说:“感谢山阳区法院!感谢执行法官!欠了我六年之久的钱终于要回来了!”

  • 山阳法院:清晨出击 抢抓时机逮老赖

    山阳区法院执行局集中警力于8月20日清晨再度出击,又成功抓获一名长期躲避在外的被执行人。

  • 山阳法院:强制执行压力大 “老赖”乖乖把钱还

    2017年8月,当执行干警找到被执行人张某时他紧张地说:“法官,再给我点时间,我把钱凑齐打到冻结的银行卡里,千万不要给我上黑名单。”

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有