房产 > 正文

焦作市670套公租房今起开始分配 入围住房保障家庭名单确定

2017-11-29  来源:焦作晚报

备受关注的焦作市2017年市区公共租赁住房分配工作今天正式开始。今起至12月7日,焦作市将完成670套公共租赁住房的分配工作。

按照今年的公共租赁住房分配日程安排,今天,焦作市将从申请租赁公共租赁住房的保障家庭中推选2名代表,现场进行两轮电脑摇号。第一轮摇出特殊住房困难保障家庭选房摇号的顺序号,第二轮摇出一般住房困难保障家庭选房摇号的顺序号,并按顺序确定入围住房保障家庭名单。届时,入围的住房保障家庭名单将在市房产管理中心大楼门前和市房产管理中心七楼会议室门口公布。

据介绍,今年的公共租赁住房分配采取现房和期房预分配相结合的方式,按照房源的1.5倍确定入围的一般住房困难保障家庭。今年分配的670套公共租赁住房分别位于解放、山阳、马村、中站等不同的城区,其中,亿祥·美郡配建项目、征云·悦城配建项目、星凯国际配建项目、中站区解放西路北棚户区改造配建项目、鸡鸭场棚户区改造配建项目、征云·法检苑北苑小区配建项目、征云·法检苑南苑小区配建项目、中站区廉租房小区、新华南街德瑞苑小区公共租赁住房项目、绿都·叠翠园小区配建项目、卫生联盟材料厂棚户区改造配建项目等多个小区都有房源。市房产管理中心相关负责人提醒,公共租赁住房分配采取按摇号顺序自主选房的方式进行,房源不分辖区,分配对象可自主选房。

昨日上午,记者从市房产管理中心了解到,今年公共租赁住房分配的各项前期准备工作正在有条不紊地进行,相关信息已全部录入电脑信息资料库。据介绍,焦作市的公共租赁住房分配坚持公开、公平、公正的原则,按照个人申请、自愿租赁、随机摇号、自主选择的程序,优先照顾特殊困难保障家庭。“公共租赁住房保障家庭要密切关注分配日程安排,首先确定自己是否入围今年的住房保障家庭名单。如果入围,要携带本人身份证,按规定时间、地点准时参加选房,无故不参加视为弃权。”该负责人说。

记者还了解到,焦作市将对今年未入围的住房保障家庭和未选到公共租赁住房(含放弃)的入围家庭保留住房保障资格。明年下半年,按照期房预分配筹集房源的方式,我市还会筹集到一批公共租赁住房进行分配。届时,这些家庭可以参加摇号选房。(记者 梁智玲)

<上一页 下一页>
文章关键词:焦作市 住房分配 配建 选房 住房保障体系 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作市调整医保结算方式 让市民看病少花钱

    焦作市首批329个病种实行单病种付费。住院期间的外配处方及院外检查、治疗费用,由转出定点医疗机构负责结算并纳入总额预算指标管理。对异地就医定点医疗机构,就医地经办机构要逐步将异地就医费用统一纳入总额预算管理。

  • 焦作市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

    昨日下午,焦作市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,研究部署焦作市改革试点有关工作。王小平强调,推进监察体制改革试点工作,一定要强化组织领导,凝聚改革合力。

  • 焦作市5名同志受中央综治委中组部通报嘉奖

    日前,中央综治委、中共中央组织部决定对2013~2016年度全国社会治安综合治理先进集体、优秀市(地、州、盟)、全国平安建设先进县(市、区、旗)的党政主要领导干部和主管领导干部共865名同志进行嘉奖。

  • 焦作市召开大气污染防治攻坚周例会

    11月24日下午,焦作市召开大气污染防治攻坚周例会,听取部分县(市)区和市直有关部门关于上周大气污染防治工作开展情况的汇报,部署下阶段全市大气污染防治攻坚工作。各级各部门决不能掉以轻心、放松管控,要切实保持韧劲和狠劲,紧紧抓住今年最后30多天时间,全力以赴地确保空气质量持续改善。

  • 焦作市设置25个冬储菜临时销售网点 方便市民生活和菜农售菜

    2017年城区冬储菜临时销售网点设置时间为12月1日至12月31日,城管便民服务站设置时间为12月1日至12月10日。据了解,冬储菜城管便民服务站每天服务时间为7时30分至9时30分,将配备打气筒、饮水机等用品,服务进城菜农。

  • 年底前焦作市将开建4座国家一类公厕

    据了解,新建的这4座公厕将按照我国最新颁布的《城市公共厕所规划和设计标准》为准,按照其中的一类公厕标准来建。总之,除了解决人的内急外,公厕,也将成为焦作的一道风景;除了颜值高,公厕也将关注特殊人群的需要,这也使公厕成为焦作一道人文风景。

  • 焦作市8辆小型多功能机械清扫车“上岗”

    昨日10时,在焦作火车站附近,一辆正在作业的小型机械清扫车吸引了不少市民的目光。据悉,这种小型清扫车虽然体积小,但能有效弥补大型洗扫车的不足,平均一辆能顶6名环卫工的工作量,可以有效降低环卫工冬季作业的劳动强度。

  • 焦作市区公共租赁住房明日开始分配 确定入围家庭名单

    明日上午,电脑摇出选房摇号的顺序号,确定入围家庭名单。记者了解到,按照此次公共租赁住房分配日程安排,12月1日上午,特殊住房困难保障家庭按顺序号自己摇出自己的选房顺序号。

  • 焦作市2017“火​马杯”创新创业大赛落幕 10个优秀项目晋级

    昨日,焦作市2017“火马杯”创新创业大赛淘汰赛在焦作电视台6号演播厅圆满落幕。与初赛、复赛评审办法不同的是,此次淘汰赛新增了评委点评环节,采取“5+5+2”模式:参赛项目路演5分钟;评委提问5分钟;评委现场点评2分钟。

  • 孟州与焦作市区修武实现公交卡互联互通

    记者昨日从市交通运输局获悉,即日起,孟州与焦作市市区、修武公交卡实现互联互通,并依托市级平台接入全国互联互通平台,可以在省内外160多个城市刷卡乘车。

  • 焦作市中站区朱村街道开展免费孕前优生健康检查

    今年年初以来,焦作市中站区朱村街道计生办为了提高出生人口素质、预防新生儿出生缺陷的发生,采取多种措施,确保辖区内计划怀孕的夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查服务。

  • 焦作市领导到孟州市巡查蟒河

    11月26日下午,副市长武磊带领孟州市、沁阳市、温县、武陟县四县(市)县级蟒河河长到孟州市巡查蟒河治理情况,并召开座谈会。座谈会前,武磊一行还实地察看了孟州市南庄镇毛皮园区综合污水处理厂工程和黄河滩区涝河河道综合整治工程。

  • 后天有小雨雪 气温明显下降

    焦作市今日至后天具体天气预报如下:27日,多云间阴天,偏南风2~3级,气温-1℃~10℃;28日,多云间晴天,东北风2~3级,气温1℃~17℃;28日夜里~29日,多云到阴天,有小雨雪,偏东风3级,气温2℃~7℃。

  • 焦作市举办推进多层次资本市场发展培训会

    11月20日,焦作市推进多层次资本市场发展培训会在焦作迎宾馆举行。本次培训会旨在进一步增强领导干部与企业家的金融意识和创新理念,加快推进企业上市挂牌的融资工作,促进资本市场与焦作市经济发展。

  • 旅游扶贫为焦作旅游添柴加薪

    11月21日,第六届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议在江苏常熟举行,市旅游局、云台山风景区负责人代表河南省观测站焦作观测点与会。与此同时,近两年来,焦作市让产业资金倾斜旅游扶贫产业,并不断加强贫困人口的技能培训工作,让旅游扶贫工作实现可持续发展,念活旅游产业致富经。

今日热点

降雪天交警连续奋战 “荧光绿”成街头最美风景 交警雪中连续奋战 荧光绿成最美风景

精品原创

2017云台山九九登山赛圆满举办 2017云台山九九登山赛圆满举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有